新昌信息港

大佛寺门票引起的一点琐事,网友大篇幅吐槽

天姥幼儿园大班

7月11日清晨5点30分左右,持新昌身份证的我带着青岛过来的朋友谈先生及他14周岁的儿子一共3人,走进大佛寺锻炼身体,我们一行3人都是从正门进入,当时检票处没有任何工作人员在执勤,也没有任何公示在醒目位置写明几点钟进门不买票,几点钟出门要买票或补票。

由于来得太早,连双林石窟的卧佛处听说也关着门,我们就没有上去一直走到了大雄宝殿,由于下着大雨,看了大佛我们就匆匆忙忙返回,走到四大金刚的殿堂门口,2个穿黑衣服的中年男子(见照片)把我们拦住了,光头的黑衣男当时是没有挂工作证的,穿蓝鞋黑衣男是挂了工作证的,蓝鞋黑衣男要求我青岛朋友补票。

当时时间是早晨7点10分左右,补票理由是已经超过早晨6点钟。我们在检票口及所有入口处没有发现任何公示,而且我们是从正门规规矩矩进入又没有爬山什么的逃票行为,我们根本不知道超过6点钟就要补票,所以和他争辩了几句,过程中蓝鞋黑衣男态度极其恶劣,还推搡了我青岛朋友谈先生。

我朋友当即报警110及12345,我们一行三人及他们俩理论着一起走到大佛寺出口处,等着警察上来处理。大约过了20分钟,开着警车号为浙D.08**警的2个警察来了,一个是中年警察即警号为04**43的杨姓警察带着一个很年青的小伙子警察。

由于杨警察的处理意见明显偏袒大佛寺,当场处理未果,杨姓警察呵斥着要我们回警察处处理,我们表示同意。杨姓警察不让我上车,却要带着我青岛朋友父子上车去所谓的警察所,我不放心也想一起陪他们去,杨警察怒气冲冲地说:你不要去,你自己走路走到警察处去。我回复:可以,你要带他们去哪里?我自己去。杨警察拒绝回复,却带上了我的朋友父子及大佛寺的蓝鞋黑衣男跳上警车扬长而去。

这个杨警察工作态度极差,一路骂骂咧咧,也不知道他到底要带着我的外地朋友去哪里?作为警察,这样的工作作风及恶劣底下的工作素质真丢新昌人民的脸!

据悉新昌大佛寺在申报国家5A级景区,对清晨进入大佛寺的有关事项事宜无任何公示,作为新昌人我都不知道具体情况,就凭着景区内神出鬼没的巡逻人员嘴上在讲,既然6点后就要补票,你为什么在6点前要放外地朋友进去? 进门时为什么没有一点提示?

等不明所谓的“规矩”的外地朋友出门时超过6点了,你突然出现在他面前说要补票!而且出示的所谓要补的门票凭证是一张通用定额发票(见照片),并不是正规的大佛寺景区门票,我们就对这种发票表示怀疑,就和他争辩几句,他就开始推搡我朋友,这和敲诈勒索又有多少区别?

另外,那个蓝鞋黑衣男这样的素质是经过新昌旅游部门正规培训过合格上岗的吗?大煞抹黑新昌大佛寺的形象,大佛寺还想申报国家5A级景区,我看悬!诸位朋友,您们怎么看?

相关链接:

班竹长廊垮塌!压住了一整排车... (点击查看)

在商店里渴了先喝水再买单,是素质差的表现吗?(点击查看)

没点数?大佛寺一车被卡防空洞进退两难(点击查看)

原标题:大佛寺门票纠纷引起的一点琐事

评分

小巴车司机 + 5
新昌十三少xc + 5 坐等反转! 查票两位为人都挺好的!职责所在实为敬业啊!

天姥小学学前班

补票?
回复 支持 1 反对 1

天姥大学一年

警察小哥早饭都没吃安分就来处理事情肯定很不爽
回复 支持 8 反对 0

1万

天姥大学博士一年

上梁不正……奴隶没话语权

1万

天姥大学博士一年

一面之辞,坐等反转
回复 支持 7 反对 0

2万

2万

天姥大学博士二年

就算是believe,中间也藏着一个

香烟法则:吻到了尽头,留下一堆灰白的记忆;只是一时的头脑发热,却葬送了自己的一生。 成功的人不是赢在起跑线,而是赢在转折点;人生没有如果,只有后果和结果;艰苦后便是甘甜,失败就当经验
回复 支持 3 反对 0

天姥大学四年

是要多投诉,工作人员才会素质进步
回复 支持 17 反对 0

天姥大学二年

全世界都跟你为敌的感觉。好好找自身原因
回复 支持 10 反对 0

6万

7万

天大副教授二级

采摘樱桃电话:18058475331,18057535277

大佛寺有什么好玩的,天下的寺庙基本雷同
第十届黄沙岙樱桃节于4.14-4.24开幕!欢迎新老朋友光临路线:城北大桥-马大王-上余岙-渡皇山-新中村黄沙岙
回复 支持 5 反对 0

天姥中学高二

看完楼主之前的帖子,发现戾气太重。
对方要你补票的时候,一定据理力争,觉得对方没有公告几点进去或几点出来,纠结这一点导致矛盾激化,意见可以提,但原则问题不能丢。外地游客在正常营业时间补票这是理所当然的,毕竟是盈利机构。
至于公告,大门口真的每样事都打个公告放门口:什么禁止吸烟,随地吐痰,注意安全等等,那还像风景点吗?
L7L7L7L7L7L7L7L7L7L7L7L7L7L7        Think You Can Wait
回复 支持 21 反对 0

天姥中学高二

补票没错,但是如果警察和大佛寺工作人员如楼主所描述,那态度是有问题!

天姥幼儿园托班

新昌本地人带个朋友来大佛寺体会晨练一个早晨有谁会去买票啊,如果碰到你们有远方来的几位亲友想去大佛寺晨练一天你们会去买票吗,这样的事情应该客客气气,耐心解释,推推搡搡倒的是大佛寺工作人员的牌子,更是倒新昌人民的牌子,一定要好好处理这几个倒我们新昌人牌子的家伙!
回复 支持 20 反对 0

1万

6万

9万

版主

文艺二货青年

我觉得吧,大佛寺如果要争取5A景区,肯定有很多地方需要改进和完善。同时我也觉的,作为本地人,大佛寺是我们对外的的一个著名景点,收门票是肯定的呀,不要侥幸带着外地朋友进去不买门票。但是大佛寺门票的价格有待商榷,有必要降价或者说出一个优惠价格~
“老板,有汽水吗?”
“当然:雪碧百事美年达,激活七喜哇哈哈,红牛醒目冰红茶,农夫果园和芬达,和——芬——达!请问你要哪种?”
“我靠,这么押韵,老板以前说快板的吧?!”
回复 支持 7 反对 0

天姥幼儿园托班

龙七 发表于 2018-07-11 12:38
看完楼主之前的帖子,发现戾气太重。
对方要你补票的时候,一定据理力争,觉得对方没有公告几点进去或几点出来,纠结这一点导致矛盾激化,意见可以提,但原则问题不能丢。外地游客在正常营业时间补票这是理所当然的,毕竟是盈利机构。
至于公告,大门口真的每样事都打个公告放门口:什么禁止吸烟,随地吐痰,注意安全等等,那还像风景点吗?

我认为得写明白了,现在什么都要明示才有说服力,如果连这个都没写拿什么去管理呢?靠大家的素质吗,太天真也没依据!

天姥中学初二

没有任何提醒告知中间还要检票,买票进门之后票不知道随手扔哪了,在佛字广场那里遇见查票的,我说回去找找原来的,拉着不让走让我补票,真是倒霉,破财还被当成逃票的!
回复 支持 11 反对 0