新昌信息港

我还没吃完饭,主人家就开始收拾碗筷...要赶我走?

天姥大学硕士一年

笑一笑,希望你、我成FRIEND

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

明明还有人端着饭碗在吃饭,有时候是家里人,有时候是客人,,只要房主人自己先吃完,这位主人就开始收拾起碗筷来……
反正我是不开心的,我还端着饭碗在夹菜吃饭,别人却把碗筷端走了,还擦起了桌子……

网络配图

原标题:饭没吃好就收拾碗筷,是怎样性格的人?
世事难平,公道自在人间

1万

1万

天姥大学博士一年

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我是全部都吃完了还不收拾的人,是怎样的性格?

一次性餐具  详情 回复 发表于 5 天前
必是有福之人,不用收拾碗筷  详情 回复 发表于 6 天前
不是人人都能活的低调,可以低调的基础是随时都能高调
回复 支持 3 反对 0

天姥大学硕士一年

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
异度双鱼 发表于 2018-10-11 09:24
我是全部都吃完了还不收拾的人,是怎样的性格?

必是有福之人,不用收拾碗筷
世事难平,公道自在人间
回复 支持 1 反对 0

1万

1万

天姥大学博士一年

这饭得吃的快,吃完立刻收拾桌子不让主人吃,反客为主

来我家吃饭的,我都让他们慢慢吃,吃饭本就是享受,何况有家人和朋友来做客,更是难得。总有人吃的快,有人吃的慢,适当陪一下不是更好,等大家都吃完,再稍稍坐一下,然后收拾碗筷,这样岂不是更好~~除非吃完还要  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 3 反对 0

天姥大学硕士一年

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
碎碎心 发表于 2018-10-11 09:53
这饭得吃的快,吃完立刻收拾桌子不让主人吃

来我家吃饭的,我都让他们慢慢吃,吃饭本就是享受,何况有家人和朋友来做客,更是难得。总有人吃的快,有人吃的慢,适当陪一下不是更好,等大家都吃完,再稍稍坐一下,然后收拾碗筷,这样岂不是更好~~除非吃完还要赶着去做什么事情,那就另当别论了
世事难平,公道自在人间
回复 支持 2 反对 0

天姥中学高二

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
不欢迎你啊

天姥小学一年级

另当别论了

回复 支持 1 反对 0

天姥幼儿园托班

应该是没有赶人的意思,是主人生活习惯吧,吃完饭习惯性地收拾收拾

也有可能是想让桌子看起来清爽点。  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 7 反对 0

天姥中学高三

我们是吃完了还要餐桌上聊天半小时再收拾

天姥大学硕士一年

这可能是他的生活习惯,也更说明他没把你当外人。也可证明此人没有心机。

天姥幼儿园托班

这种情况一般会说,你慢慢吃好了,然后自己动手先收拾一部分,这样你也吃的清爽点,不然就你一个人面对一桌狼籍,也是吃不下吧?

这样说一句,倒还好的,关键是一句话也不说就开始收拾碗筷。  详情 回复 发表于 6 天前
正解…我喜欢别人收拾清爽再吃  详情 回复 发表于 6 天前

1万

2万

天姥大学博士二年

这个是赶的意思

1万

1万

天姥大学博士一年

木沐51 发表于 2018-10-11 10:41
这种情况一般会说,你慢慢吃好了,然后自己动手先收拾一部分,这样你也吃的清爽点,不然就你一个人面对一桌狼籍,也是吃不下吧?

正解…我喜欢别人收拾清爽再吃
回复 支持 5 反对 0

天姥幼儿园托班

我去别人家吃饭会很快吃好,虽然我平时吃饭慢,但也不能没完没了坐着慢慢吃,也看个人习惯吧

这个倒是,我基本也是吃的比主人家快,一般情况下主人家要招待客人,都是最后才吃完的,还要处理剩菜之类。 可是,如果我是因为帮主人家哄了一下小孩而耽误了吃饭呢??然后等我吃饭吃到一半,其他人都吃完了,主人  详情 回复 发表于 6 天前
同意,肯定比主人快,  详情 回复 发表于 6 天前
回复 支持 2 反对 0

1万

1万

天姥大学博士一年

走他人之路,让人家无路可走也