新昌信息港

微信登录,快人一步

有和我一样经历过的新昌人吗?数次与死神擦肩而过...

天姥中学高二

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

每天都会有人离开人世,同时也有新的生命诞生。其实,还有第三种人,就是数次死里逃生的人

我的经历:第一次从自行车上摔下来,脑部撞击地面导致头部严重变形,差点就丢了性命,奇迹的是没有任何外伤也没有出血。(但是因此得病,就此改变了人生轨迹)

第二次是从山上竹山滚落下来,而下方是乱石堆,幸运的是在将要坠落到地面的时候,先撞到了一棵毛竹,拦住了我,人没死,就是腰疼屁股疼瘸了一段时间

第三次是晚上过马路,与一辆大巴车擦身而过,我甚至感觉到了鼻子擦到了车身,当时心跳漏了一拍

相关链接:
原创丨人生无常,且行且珍惜 (点击查看)

想挣点钱实在太难了!我为生计捡废品却被无良老板... (点击查看)

篾席——那是曾经的凉爽、温馨、幸福 (点击查看)

原标题:数次与死神擦肩而过,有没有人和我一样经历过?

2万

2万

天姥大学博士二年

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
田不易怎么说?
回复 支持 1 反对 0

天姥小学三年级

天姥幼儿园中班

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
大难不死必有后福
回复 支持 6 反对 0

1万

天姥大学博士一年

有的差点淹死 差点摔死 差点被水冲走
我是小区保安,爱吃小熊饼干,爱干业主小芳

1万

1万

天姥大学博士一年

我年轻时候,大概20岁吧,那个时候还骑摩托车,有一次装上了一辆普桑,速度太快,人和车飞出去好几米,起来发现除了我穿着拖鞋脚被磨伤了皮,身上肉有点痛,摩托车龙头被装弯了,啥事没有

大气运加身  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 2 反对 0

3万

4万

天姥大学博后一年

侬见侬爱滴小公举

每个人都有过惊险时刻。
烟、酒是一级致癌物,递烟、劝酒是谋杀。

1万

1万

天姥大学博士一年

小时候跟着哥哥去东门外溪滩玩,差点淹死

哥哥救了你?  详情 回复 发表于 5 天前

4万

5万

天姥大学博后二年

能长这么大不容易古

天姥大学四年

每个人都会有那么几次惊险经历

所以,你也有那么几次  详情 回复 发表于 5 天前

版主

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

我离死亡最近的一次是七八年前,那次我没开车…坐的是我们老总的车!我老总喜欢开快车,有条高速路我们经常开 哪里有测速一清二楚!
有一次去外地提新车时速拉到190…过隧道前面停了一辆开着门的polo,我老总紧急减速…我坐后排屁股沿着座垫垂直前滑!然后打了方向…老板娘就骂他你不要命,我们还要命啊!
我老总老司机,如果换成新手的话后果不堪设想

急刹也是很危险的,看过一个新闻,后座的两个人因为超速刹车,直接被弹出了后面的挡风玻璃,两个洞,当场死亡,起因是跟另外一辆车斗气比谁快  详情 回复 发表于 5 天前

天姥大学四年

我外公逃难时,日本鬼子一颗500公斤的航空炸弹落在5米的距离,万幸未爆

不然可能就没有你了  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

天姥中学高三

当年在新昌中学读高中时(老校区),一天中午和两好友手拉手穿过一教学楼底楼,一群男生在二楼走廊玩球,其中一个踢了一脚球,球和栏杆(水泥石灰做的)一起倒了下来,就落在我脚边,那时真是脑子一片空白,呆站在那儿好一会儿。那男生当时就飞快跑下来问有没有事(想必他也吓坏了)......

死神跟你开了一个玩笑  详情 回复 发表于 5 天前

版主

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

还有小时候调皮,把炮仗丢进水井盖!自己还站上去!前段时间看见有个小孩子同样的操作井盖炸裂了,娃儿也身受重伤…现在想想还去倒吸一口凉气

小时候真顽皮  详情 回复 发表于 5 天前

天姥中学高二

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
全新的自己 发表于 2020-09-14 13:17
我年轻时候,大概20岁吧,那个时候还骑摩托车,有一次装上了一辆普桑,速度太快,人和车飞出去好几米,起来发现除了我穿着拖鞋脚被磨伤了皮,身上肉有点痛,摩托车龙头被装弯了,啥事没有

大气运加身

天姥中学高二

此生无悔 发表于 2020-09-14 15:26
小时候跟着哥哥去东门外溪滩玩,差点淹死

哥哥救了你?

田灵儿刚好从天上飞过.看到就顺手救了她  详情 回复 发表于 5 天前
哥哥和他的同学把我拉了上来  详情 回复 发表于 5 天前

天姥中学高二

潘大石头 发表于 2020-09-14 17:41
还有小时候调皮,把炮仗丢进水井盖!自己还站上去!前段时间看见有个小孩子同样的操作井盖炸裂了,娃儿也身受重伤…现在想想还去倒吸一口凉气

小时候真顽皮

天姥中学高二

日产战神 发表于 2020-09-14 17:32
我外公逃难时,日本鬼子一颗500公斤的航空炸弹落在5米的距离,万幸未爆

天姥中学高一

17年站在家门口的国道边,被一辆飞驰而过的面包车撞飞,掉入马路边的坑里,整个人昏迷过去,完全没有知觉,感觉做梦一样。身前放了一个行李箱,行李箱我妈说粉碎了,幸亏有行李箱,不然可能人就没这么幸运了。牙齿掉了4颗,右手桡骨粉碎性骨折,脑震荡,就这些。感觉万幸保住一条命。

幸运的**姐  详情 回复 发表于 5 天前

天姥中学高二

渡一池青花 发表于 2020-09-14 17:32
当年在新昌中学读高中时(老校区),一天中午和两好友手拉手穿过一教学楼底楼,一群男生在二楼走廊玩球,其中一个踢了一脚球,球和栏杆(水泥石灰做的)一起倒了下来,就落在我脚边,那时真是脑子一片空白,呆站在那儿好一会儿。那男生当时就飞快跑下来问有没有事(想必他也吓坏了)......

死神跟你开了一个玩笑