新昌信息港

微信登录,快人一步

小时候五分钱的快乐你吃过吗?网友: 那时吃个稀奇

天姥小学四年级

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

现在回想小时候,满满开心和快乐!记得八几年的时候,那时虽然很穷,学费都要欠,回到家都是茶泡冷饭吃,哪像现在那么多零食。
那时冰棍有人推着自行车来卖,心里好想吃,不过要五分钱,可手里一分也没有,太馋了去家里翻箱,运气太好了终于在箱底找到了一张大团结。

然后喜孜孜跑去买冰棍,老板找回我九块九毛九,瞬间感觉自己是老板了一大把钱,还好回家父母没骂,想想那时心里也挺害怕的,必竟拿了笔巨款去买棒冰

相关链接:
这种新昌野菜你吃过吗?网友:卷锅拉头,味道绝了 (点击查看)

童年的味道!自制新昌土产柴叶豆腐,清凉解暑! (点击查看)

80后小时候的玩具,男孩们的最爱!你玩过吗 (点击查看)

原标题:五分钱的事

天姥幼儿园大班

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我小的时候也有
回复 支持 2 反对 0

天姥大学二年

那时候吃个稀奇,味道特别好。现在一个夏天也没吃一支。
回复 支持 1 反对 0

天姥大学四年

一轮船买赤豆,两飞机买白糖。

那时纸包糖是可以按颗来点着买的,瓜子是可以按盏来买的。  详情 回复 发表于 5 天前
回复 支持 3 反对 0

1万

天姥大学博士一年

菜泡饭 发表于 2020-09-14 21:50
一轮船买赤豆,两飞机买白糖。

那时纸包糖是可以按颗来点着买的,瓜子是可以按盏来买的。

2万

2万

天姥大学博士二年

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
老板找错钱 了?

是不是多找了四分?  详情 回复 发表于 4 天前

1万

1万

天姥大学博士一年

八几年应该还好了吧

3万

3万

天姥大学博士三年

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
现在太幸福了

天姥大学三年

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
赤豆5分,白糖2分,家里的一个番茄换一支棒冰也换过
人生就像旅行 感受途中收获

2万

3万

天姥大学博士三年

什么都没有,什么都拥有。

我小时候棒冰已经要几毛了,我能自己买冰棍是赤豆三毛一支。不过最喜欢是寒暑假待乡下,有担子走村串巷,拿奶奶穿破了又舍不得扔的塑料拖鞋去换糖。

我小时候赤豆两毛  详情 回复 发表于 4 天前
游戏过后还剩下什么?

天姥大学四年

有感而发而已,分享点滴

几分钱的没吃过2 毛的白糖 3毛的赤豆 5毛的奶油吃过的

明明是90后,上次非说自己是75的,哈哈哈,被抓包了  详情 回复 发表于 4 天前
生活是需要用心经营的!

版主

Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43Rank: 43

那应该有些年代感了,我小时候吃的是兵工厂那种外面带冰片里面哈密瓜味儿的长方形的冰棍儿,我妈批过来应该是0.65吧…那个时候卖一块一根

现在也有,里面是菠萝味的  详情 回复 发表于 4 天前
几分钱是70后,80后基本是几毛了  详情 回复 发表于 4 天前

天姥中学初三

鸡蛋换棒冰大的换白糖,小的鸡蛋换红糖(白糖5分红糖4分)

天姥小学三年级

有些事,有些人,记忆犹新,却已遥不可及,当有人对你说,已经回不去了,是儿时的记忆,是逝去的时光,是更叠的时代,是熟悉却又陌生的人……

天姥大学硕士三年

卖冰棍的过路必买,不给买要发癫,做无赖

1万

天姥大学博士一年

棒冰颜色有点带天蓝色的

天姥大学二年

楼主年纪也不小了看样子,贰分钱的快乐楼主也经历过吧

天姥大学四年

有感而发而已,分享点滴

潘大石头 发表于 2020-9-15 08:35
那应该有些年代感了,我小时候吃的是兵工厂那种外面带冰片里面哈密瓜味儿的长方形的冰棍儿,我妈批过来应该 ...

几分钱是70后,80后基本是几毛了
生活是需要用心经营的!

1万

天姥大学博士一年

沐浴血池 发表于 2020-09-15 08:28
我小时候棒冰已经要几毛了,我能自己买冰棍是赤豆三毛一支。不过最喜欢是寒暑假待乡下,有担子走村串巷,拿奶奶穿破了又舍不得扔的塑料拖鞋去换糖。

我小时候赤豆两毛

天姥大学四年

小时候买盒**卷都开心的不得了,长大了百万豪车都没有当年的快乐了