新昌信息港

微信登录,快人一步

对我妈来说啥事都没钱重要!生病能吃药就绝不...

天姥小学二年级

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

对我妈来说,不管什么事情都是钱重要。

前段时间,我妈妈生病了,在人民医院要住院动手术,这时还不是很严重,大概需要自己要掏三四千医药费,舍不得钱,钱是我们姐妹在出,不需要她自己出。当然也是心疼我们赚钱不容易。死活不肯住院,那没办法只能吃药了。

前后都买了千把块的药,结果病情越来越严重,走路没法走,饭也吃不下,人都起不来了,还不肯去医院,还是强行送医院,医生说再晚点去,人什么时候上天都不知道。住院两周,花了一万多块,偏偏在这个期间我爸也病倒了,也在人民医院住院。

我姐是自己开店的,期间店也没去开,我工作也没了,新入职的工作请假不给请,所以没去了。只能照顾他们去。我妈还整天说早知道一开始就住院,这样就不会浪费更多钱了,也不会让我们没收入没工作。

早干嘛去了,现在到好来做马后炮了。天天念好几次,真的很烦。叫我妈别说了,没几分钟又开始念了,我一发火就立马哭诉我是个白眼狼,白养我了,这点事情还是横死到侬。

小学的时候我发了烧,我妈一边骂我一边带我去医院,怪我浪费钱。本来第三天还要去医院打点滴,没带我去,只是让我吃药,结果温度没降下来,反而变成了高烧,我记得是39.6度,那天幸好我爸没去打麻将,急冲冲的送我医院去,然后我爸跟我妈吵了一架,舍不得那几十块,结果好了,孩子遭罪,钱也花的更多。

反正家里不管谁生病,小病都是先去药店买点药,没好再去诊所看,还没好最后才去医院。生大病能吃药就吃药,绝不住院。

这是有关健康的,健康跟钱之间肯定首先健康呀,但是我妈选择的是钱。在买东西方面,选择实惠性价比高的,这是谁都知道的,都这样生活的,但是要选择实用的呀。买个洗衣机,就因为舍不得三百块,买了办自动的,要自己灌水,抽水。

每洗一次衣服至少要一个半小时时间,每次都要自己去按,到点了还要去调节。用了几次就没用了。

总是去听什么讲座,去老年生活馆充会员,每年充一万块可以领各种鸡蛋,各种保健品,各种锅,各种生活用品,炒米油盐醋,还能免费旅游。

既然把钱看的那么牢,那么应该知道这种都是骗人的吧,还能上当,怎么不把这钱投资在自己的健康上面呢。每次旅游都会去买什么乳胶垫,首饰,买回来一样没用。

每次旅游至少花两千块买东西,这个钱我妈自己出的。回来我爸骂,我妈还来我们这里哭诉我爸欺负她。

去年我怀着孕,给我送锅,一股油漆味道浓重的锅,老年生活馆的人说用这个锅对孕妇小孩特别好,生下来小孩聪明,不会生病。我姐立马赶来拿走扔进了垃圾桶,这个事情我妈不知道的,知道了还有的闹呢。还有各种查不到生产厂家的油,面条。

面条紫色的,煮完后汤颜色也是紫的,还有股塑料味道,还说是对孕妇最好了。吓死我了。马上请我姐过来清理。

全篇很长,纯属发发牢骚。不知各位家里有没有同款让人无奈的老妈
网络配图

相关链接:
这姑娘看见妈妈来新昌就很慌张,原因竟是这个… (点击查看)

女人一定要结婚生子?新昌妈妈这样对女儿说… (点击查看)

儒岙这妈妈太不上心!不给女儿抚养费还… (点击查看)

原标题:对我妈来说,不管什么事情都是钱重要。

天姥幼儿园中班

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层
治病真的早发现早治疗的好

是呀,早点治好人不用遭罪,  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 3 反对 0

天姥小学二年级

新昌大忧伤 发表于 2020-09-16 08:58
治病真的早发现早治疗的好

是呀,早点治好人不用遭罪,

3万

4万

天姥大学博后一年

侬见侬爱滴小公举

一定要早治,不能拖,不能想当然。
烟、酒是一级致癌物,递烟、劝酒是谋杀。

1万

1万

天姥大学博士一年

老人的观念不一样了 没办法 ,妈还是妈
回复 支持 2 反对 0

天姥小学一年级

以前我们是小孩,现在他们是小孩,要好好沟通

每次喝药都要好歹好说。心累  详情 回复 发表于 3 天前

天姥幼儿园小班

苦怕了,也是心疼你们的钱

是呀,苦怕了。也是心疼孩子。  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 1 反对 0

天姥幼儿园大班

老人基本都这样,除非能跟的上时代的那种

对额  详情 回复 发表于 3 天前

3万

3万

天姥大学博士三年

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
我很幸运 发表于 2020-9-16 10:33
老人基本都这样,除非能跟的上时代的那种

对额

2万

2万

天姥大学博士二年

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这观念也是一种病啊

天姥小学二年级

东门彩虹皮 发表于 2020-09-16 10:25
苦怕了,也是心疼你们的钱

是呀,苦怕了。也是心疼孩子。

天姥中学初三

这是老年人的通病,没法冶啦
开心快乐,平安健康过一生!

天姥小学二年级

盒希妮妮 发表于 2020-09-16 10:24
以前我们是小孩,现在他们是小孩,要好好沟通

每次喝药都要好歹好说。心累

天姥幼儿园中班

父母年纪大,有的观念又老旧,做儿女只能多忍忍,说话做事不气到他们,灵活机动些,让他们晚年过的开心一点,真等啥时候都不在了,自己想起以前的事也不会后悔,至少自己都做到了
回复 支持 2 反对 0

天姥小学四年级

现在老人也长记性了

天姥中学高二

老人都差不多,没办法。也别恼,老人想为你们省钱,结果事与愿违。我爸妈也这样,体检免费也不去。

天姥大学一年

你妈多大啦?有经济来源吗?交养老金啦吗?退休啦吗?有退休工资吗?上啦年纪的人假如60多啦没有退休工资,像这样的很正常,想着能生就省一点。假如在交养老金或有退休人员,和你妈说明小疼小病叫你妈放心去医院看吧,不要几个钱,我退休啦!我小疼小病去看一下开点药好像自己没出过钱,问医生卡里有钱吗?他们每次都说有,扣过啦!所以当我有一点不舒服我就自己跑医院去检查,像你们说的:不想给子女添麻烦。假如我没交过养老金不能报销的话,可能也和你妈一样,所以你也别怪你妈妈啦好吗?

我爸妈都有退休金。他们平时麻将不怎么打的,也不怎么去旅游。自己零花钱有的。  详情 回复 发表于 3 天前
回复 支持 3 反对 0

天姥中学初一

我怀念的是无话不说,我怀念的是

老太婆都这样,一只耳朵进一只耳朵出就行。
在你离开的那一天雨和我的泪纷飞; 在你离开的瞬间怎么撑住没你的世界。

天姥幼儿园中班

越是这种舍不得钱的,就越容易天上掉馅饼!骗子的最爱

天姥中学高三

好像父母那一辈都是这样的,自己生病药店买点药吃,不舍得花钱。但是孩子生病大部分立马舍得送大医院检查,我就感觉父母对孩子应该是爱的,就算嘴巴唠叨,心里还是舍不得孩子受罪。年纪大了,可能父母的缺点也会暴露出来,做子女的尽可能的包容吧~相信楼主是一个孝顺的孩子。

是呀,对我们其实是很舍得花钱的,那一次我妈也不是故意的  详情 回复 发表于 3 天前
知足常乐!