新昌信息港

微信登录,快人一步

楼主: 有物混成

顶着脸皮要彩礼的新昌姑娘,能接受这些古时传统吗?

天姥中学高一

今夜离港 发表于 2021-02-25 13:06
直男屌丝只会看彩礼价格高不高,殊不知女方看的是你处理彩礼时的态度,当然骗婚的另做他论。

你还别说,女孩子可能是看态度,但是有些父母可完全看行动哦。甚至于一边说着做做样子,还给你们的,一转眼彩礼钱吃掉了
回复 支持 1 反对 0

天姥中学高一

玥芽儿 发表于 2021-02-25 10:11
如果双方都是诚心诚意希望孩子们组成一个好家庭,女方一般会把彩礼钱基本退还或者购置嫁妆,有的父母还会给女儿压箱钱。但是现在一些女方,要求男方有房,还要2套房,还要多少彩礼钱就不应该了,现在骗婚者比比皆是,我的亲戚就曾被骗。对于普通老百姓而言,买一套房子付付首付压力都是挺大的,怎么能承担了这么多?过分的无理的要求,一定不是真爱,现在社会,离婚很常见,到了离婚的时候,男方往往会人财两空。我也是生女儿,我觉得男方只要付了房子的首付即可,其他的一切可以自己共同创造。

嫁妆啊和车子啊之类,可能并不是小两口目前的急需。有些家庭说的难听点,还房贷过生活刚刚宽裕,却突然到处借钱买些金银首饰或者车子放在那里供着,搞得还款吃饭都成问题,面包没了,导致爱情保卫战越来越困难。

天姥中学高一

如果双方都是诚心诚意希望孩子们组成一个好家庭,女方一般会把彩礼钱基本退还或者购置嫁妆,有的父母还会给女儿压箱钱。但是现在一些女方,要求男方有房,还要2套房,还要多少彩礼钱就不应该了,现在骗婚者比比皆是,我的亲戚就曾被骗。对于普通老百姓而言,买一套房子付付首付压力都是挺大的,怎么能承担了这么多?过分的无理的要求,一定不是真爱,现在社会,离婚很常见,到了离婚的时候,男方往往会人财两空。我也是生女儿,我觉得男方只要付了房子的首付即可,其他的一切可以自己共同创造。

我算是一个比较幸运的人。记得那时候结婚,女方父母没有要一分彩礼,只要求你们自己喜欢就好,如果可能的话,希望男方能有一套自己的房子,当然,老家房子很多,实在买不起也看你们自己选择。老丈人几句话下来,我自己心甘情愿的去买了房子,写了两个人名字,简简单单就结婚了。过了结婚资金尴尬期,后来不仅补了五金给她,也给丈母娘送了五金全套,她弟弟结婚,买房子,包括老丈人他们补齐养老金之类,我们都出资部分,权当是当年拿不出的彩礼钱。这样的家庭,大家可以参考

碰到你这种明事理的当然你好我好大家好,但是人心难测,女人们都是为了安全感而已。  详情 回复 发表于 2021-2-26 08:45
回复 支持 2 反对 0

天姥幼儿园中班

说得对。我也是一个囡、十年前出嫁了。当时男方拿了彩礼18万(外地的)我一分没收。二年前她们买房、我还主动给钱贴补了呢。缴付房款时女婿开玩笑说:你的股份最大。长辈的、只要她们过得开心就行。

天姥幼儿园中班

此生无悔 发表于 2021-02-25 11:20
不收彩礼说她贱的,我是第一次听说。我所有的朋友,同事,同学的子女没一个要彩礼的

我家就是倒贴钱。二家有钱出钱有力出力。小俩口好好过日子就行

为你点赞!我们那个年代都没拿彩礼  详情 回复 发表于 2021-2-26 09:49

天姥幼儿园中班

我是风 发表于 2021-02-25 10:34
人啊,人家不收彩礼,要说人家贱,人家要收彩礼,又要说人家贪……是非曲直全靠一张嘴

没有头脑的人才会这么说,聪明的人会敬你

天姥中学高三

你就别娶老婆了,

1万

天姥大学博士一年

楼主伤心了

天姥中学初一

古代男子去女子家是要下聘礼的,然后女子再以嫁妆形式带回。而且女子都是有丫鬟老妈子伺候,孩子就专门的乳母伺候。女子也不用上班,只需要管账,赚钱的事情都是男的来的。哪像现在,赚钱,家务,带娃,伺候一大家子。把丫鬟保姆的活全干了。还无法管账。要钱生活费还要被死里骂。见多了

这就是男主外女主内的意思,男人挣钱回家,女人在家持家  详情 回复 发表于 2021-2-26 11:05
搞的古代家家户户都是大户人家似的你想嫁豪门,你也得有资本和资格去向他们要彩礼才行  详情 回复 发表于 2021-2-26 08:29

天姥幼儿园中班

“有物混成”四个字本身说明问题,尤其这个混字。关于彩礼问题,你可持自己态度,不要把自己的态度去加在别人身上,也不要用一些所谓的三从四德,夫为妻纲去绑架别人

天姥中学高二

适当的彩礼也能考验男方家的实力,大行大价,这我是支持的,有些人就会喷不想给就不娶了呗,这完全是二码事,遇到一个十成新,通情达理的,让我拿三十万我都愿意

天姥中学初三

你结婚了吗?你是不是不想给彩礼?给多少实际上就是个态度,难得你要你老婆在娘家亲戚那抬不起头么?

你先看清楚我说的是哪类人再回复比较好。  详情 回复 发表于 2021-2-26 08:26

天姥大学一年

有物混成 发表于 2021-02-25 10:25
白生白养的定义是啥?出嫁了就是断绝关系了么?

照这么说,女方如果不允许男方父母一起生活的话,男方不也是白生白养了?

请换位思考一下

天姥中学初三

多要点彩礼也是为结婚后减轻生活负担,对于当今中国的高消费、高房价、易攀比事实来说,这是很正常的最现实的

天姥大学四年

彩礼可以不要,那你能接收小孩随母姓,丈母家的生老病死你都负责

难道给了彩礼,丈母娘家生老病死就不用负责了?说话过过脑子比较好。  详情 回复 发表于 2021-2-26 08:27

天姥中学初三

今夜离港 发表于 2021-02-25 15:16
顶着要彩礼的说明看不上你这个人,你这个人让对方看不到未来,不是特别想跟你结婚,你自己不识趣还骂人家卖女儿,逗比

不知道楼主是一个什么心态发的这片彩礼文章,

天姥中学高一

照你这么说收了彩礼的话还得给老公讨小妾?

天姥中学初三

女人解放就几十年,现在就爬到男人头上了,男女就是那么不平凡

3万

4万

天姥大学博后一年

玥芽儿 发表于 2021-2-25 10:11
如果双方都是诚心诚意希望孩子们组成一个好家庭,女方一般会把彩礼钱基本退还或者购置嫁妆,有的父母还会给 ...

天姥中学高二

有物混成 发表于 2021-02-25 10:32
古代家家都这么好么?电视剧看多了吧。

总是平民百姓多